Herzlich Willkommen auf den Webseiten der Auferstehungskirchgemeinde Dresden-Plauen!
Sie können sich hier über unsere Gottesdienste, aktuellen Veranstaltungen, die Gemeindekreise, Kirchenmusik und vieles weitere informieren.

Losung und Lehrtext für den 22.09.2018:

Treu ist Gott und kein Böses an ihm, gerecht und wahrhaftig ist er.
5.Mose 32,4

Das ist die Botschaft, die wir von ihm gehört haben und euch verkündigen: Gott ist Licht, und in ihm ist keine Finsternis.
1.Johannes 1,5
Herrnhuter Losungen - ein Service von www.combib.de

23.September - 17. So. n. Trinitatis
 9:30 Uhr - Gottesdienst anschl. Hlg. Abendmahl
 Kollekte für die eigene Gemeinde
 Jes 49,1-6

Weitere Gottesdienste
Nächste Besondere Veranstaltung:
Vesper zum Kantoreitreffen
 Sa., 22.9.2018
 17:00 Uhr Christuskirche Dresden-Strehlen
 Über 300 Sänger und Instrumentalisten beider Dresdner Kirchenbezirke
 musizieren Werke von Michael Schütz
 Uraufführung „Messe 2018“ u.a.
 Kerstin Flath-Fischer – Sopransaxophon
 Kreuzorganist Holger Gehring – Orgel
 Georg Wieland Wagner – Schlagwerk
 Rainer Fritzsch und KMD Sandro Weigert – Leitung
 Eintritt frei, Kollekte erbeten.

Weitere besondere Termine
Alle Konzerte dieses Jahres

Aktuelles:
Friedensgebete
Überall in der Welt scheinen Krieg und Gewalt wieder vermehrt als ein Mittel der Politik akzeptiert zu werden. Täglich erreichen uns schreckliche Bilder über die Kriege in der Ost-Ukraine, in Syrien, im Irak ... Und Deutschland exportiert weiter fleißig Waffen, nun auch in Krisengebiete.
Der Einzelne - wir - scheinen machtlos zu sein gegenüber Herrschenden, Politik und Militär. Als Christen können wir jedoch, neben unserem Protest und Engagement gegen Krieg und Gewalt, noch mehr tun - wir können für Frieden und Versöhnung beten.
Wir laden deshalb ein zum Friedensgebet, jeden Donnerstag um 19 Uhr in der Auferstehungskirche.

Zum Kindergottesdienst sind alle Kinder ab 3 Jahre jeden Sonntag (außer in den Ferien) während des Gottesdienstes eingeladen. Für Eltern mit kleineren Kindern und Babys steht während des Gottesdienstes ein Krabbelzimmer zur Verfügung, in dem der Gottesdienst über Lautsprecher mitgehört werden kann.
Am ersten Sonntag eines Monats findet jeweils ein "großer" Kindergottesdienst statt.