Herzlich Willkommen auf den Webseiten der Auferstehungskirchgemeinde Dresden-Plauen!
Sie können sich hier über unsere Gottesdienste, aktuellen Veranstaltungen, die Gemeindekreise, Kirchenmusik und vieles weitere informieren.

Losung und Lehrtext für den 19.11.2018:

Ich will dich nicht verlassen noch von dir weichen.
Josua 1,5

Jesus spricht:  Eure Traurigkeit soll zur Freude werden.
Herrnhuter Losungen - ein Service von www.combib.de

25. November – Ewigkeitssonntag
 9:30 Uhr GottesdienstGottesdienst mit Gedenken an die Verstorbenen und eingeschl. Hlg. Abendmahl
 Kollekte für die eigene Gemeinde
 Phil. 1,21-26

15:00 Uhr Andacht auf dem Äußeren Plauenschen Friedhof
Weitere Gottesdienste
Nächste Besondere Veranstaltung:
Konzert „O lux beata“
 Mi., 21.11.2018
 17:00 Uhr Auferstehungskirche
 Vokal- und Orgelmusik mit Werken von Duruflé, Saint-Saëns, Mendelssohn und Mauersberger
 Vokalgruppe VIP
 Prof. Martin Strohhäcker - Orgel
 Eintrittskarten zu 12 Euro (erm. 8 Euro) sind an der Tageskasse erhältlich.
Weitere besondere Termine
Alle Konzerte dieses Jahres

Aktuelles:
Glaubenskurs Spur 8
Die Auferstehungskirchgemeinde und ihre Schwesterkirchgemeinden Zion und Paul-Gerhardt laden alle, die Interesse am christlichen Glauben haben und mehr über Gott erfahren wollen oder ihren eigenen Glauben festigen und vertiefen möchten, zum Glaubenskurs "Spur 8 - Entdeckungen im Land des Glaubens" ein. Start ist am 15. Januar 2019. Mehr Informationen hier.
Friedensgebete
Überall in der Welt scheinen Krieg und Gewalt wieder vermehrt als ein Mittel der Politik akzeptiert zu werden. Täglich erreichen uns schreckliche Bilder über die Kriege in der Ost-Ukraine, in Syrien, im Irak ... Und Deutschland exportiert weiter fleißig Waffen, nun auch in Krisengebiete.
Der Einzelne - wir - scheinen machtlos zu sein gegenüber Herrschenden, Politik und Militär. Als Christen können wir jedoch, neben unserem Protest und Engagement gegen Krieg und Gewalt, noch mehr tun - wir können für Frieden und Versöhnung beten.
Wir laden deshalb ein zum Friedensgebet, jeden Donnerstag um 19 Uhr in der Auferstehungskirche.

Zum Kindergottesdienst sind alle Kinder ab 3 Jahre jeden Sonntag (außer in den Ferien) während des Gottesdienstes eingeladen. Für Eltern mit kleineren Kindern und Babys steht während des Gottesdienstes ein Krabbelzimmer zur Verfügung, in dem der Gottesdienst über Lautsprecher mitgehört werden kann.
Am ersten Sonntag eines Monats findet jeweils ein "großer" Kindergottesdienst statt.