Herzlich Willkommen auf den Webseiten der Auferstehungskirchgemeinde Dresden-Plauen!
Sie können sich hier über unsere Gottesdienste, aktuellen Veranstaltungen, die Gemeindekreise, Kirchenmusik und vieles weitere informieren.

Losung und Lehrtext für den 25.04.2019:

Fülle uns frühe mit deiner Gnade, so wollen wir rühmen und fröhlich sein unser Leben lang.
Psalm 90,14

Gelobt sei Gott, der Vater unseres Herrn Jesus Christus, der uns gesegnet hat mit allem geistlichen Segen im Himmel durch Christus.
Epheser 1,3
Herrnhuter Losungen - ein Service von www.combib.de

28. April - Quasimodogeniti
 9:30 Uhr Gottesdienst, anschl. Hlg. Abendmahl
 Kollekte für die eigene Gemeinde
 1Petr 1,3-9
Weitere Gottesdienste
Nächste Besondere Veranstaltung:
„Rückblick“ - Malerei, Grafik, Skulptur
 So., 5.5.2019 10:30 Uhr Auferstehungskirche Dresden-Plauen
 Matinee zur Ausstellungseröffnung von Volkmar Weigert
 Marie Hänsel - Sopran
 KMD Sandro Weigert - Orgel
 Eintritt frei - Kollekte erbeten.

Weitere besondere Termine
Alle Konzerte dieses Jahres

Aktuelles:
PETITION Autobahn-Tempolimit 130 km/h der EKM
Angesichts des Klimawandels gehört die „Freie Fahrt für freie Bürger!“ auf den Prüfstand. Eine Öffentliche Petition der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland (EKM) für ein generelles Tempolimit von 130 km/h auf Autobahnen kann ab sofort unterzeichnet werden. Kommen bis 2. April mindestens 50.000 Unterschriften zusammen, gibt es eine öffentliche Anhörung im Petitionsausschuss. Mehr Informationen EKM Aktionsseite.
NEUeröffnung Christliche Bibliothek "Komm & sieh!"
Die Auferstehungskirchgemeinde hat ab dem 3. Februar eine neue, feine Bibliothek. Sie befindet sich im ehemaligen Jugendkeller, bzw. heutigem Musikzimmer, an den Stufen zum Gemeindehaus rechts die Treppe hinunter. Der Raum wurde liebevoll in eine Bücherei umgebaut, welche christliche Medien: Bücher, Zeitschriften, CDs und DVDs für Besucher bereit hält.
Ganz einfach: kommen, stöbern, finden, lesen oder ausleihen und zurückbringen.
Künftig jeden 1. und 3. Sonntag im Monat nach dem Gottesdienst bis 12:00 Uhr sowie jeden Donnerstagnachmittag von 16 bis 18 Uhr (außer in den Schulferien).
Friedensgebete
Überall in der Welt scheinen Krieg und Gewalt wieder vermehrt als ein Mittel der Politik akzeptiert zu werden. Täglich erreichen uns schreckliche Bilder über die Kriege in der Ost-Ukraine, in Syrien, im Irak ... Und Deutschland exportiert weiter fleißig Waffen, nun auch in Krisengebiete.
Der Einzelne - wir - scheinen machtlos zu sein gegenüber Herrschenden, Politik und Militär. Als Christen können wir jedoch, neben unserem Protest und Engagement gegen Krieg und Gewalt, noch mehr tun - wir können für Frieden und Versöhnung beten.
Wir laden deshalb ein zum Friedensgebet, jeden Donnerstag um 19 Uhr in der Auferstehungskirche.

Zum Kindergottesdienst sind alle Kinder ab 3 Jahre jeden Sonntag (außer in den Ferien) während des Gottesdienstes eingeladen. Für Eltern mit kleineren Kindern und Babys steht während des Gottesdienstes ein Krabbelzimmer zur Verfügung, in dem der Gottesdienst über Lautsprecher mitgehört werden kann.
Am ersten Sonntag eines Monats findet jeweils ein "großer" Kindergottesdienst statt.