Herzlich Willkommen auf den Webseiten der Auferstehungskirchgemeinde Dresden-Plauen!
Sie können sich hier über unsere Gottesdienste, aktuellen Veranstaltungen, die Gemeindekreise, Kirchenmusik und vieles weitere informieren.

Losung und Lehrtext für den 24.02.2019:

Ich will singen von der Gnade des HERRN ewiglich und seine Treue verkünden mit meinem Munde für und für.

Von seiner Fülle haben wir alle genommen Gnade um Gnade.
Herrnhuter Losungen - ein Service von www.combib.de

Weltgebetstag - "Kommt, alles ist bereit!", aus Slowenien
 Fr., 1.3.2019
 19:00 Uhr Zionskirche, Diavortrag über Land und Leute
 20:00 Uhr Zionskirche, Ökumen. Gottesdienst, anschl. slowenischer Imbiss
 Mehr Informationen bei den besonderen Veranstaltungen

Weitere Gottesdienste
Nächste Besondere Veranstaltung:
Treff am Dienstag
 Di., 26.2.2019
  15:00 Uhr Zionskirche
  "Selten so gelacht, wer hätte das gedacht ..."
Weitere besondere Termine
Alle Konzerte dieses Jahres

Aktuelles:
Glaubenskurs Spur 8
Die Auferstehungskirchgemeinde und ihre Schwesterkirchgemeinden Zion und Paul-Gerhardt laden alle, die Interesse am christlichen Glauben haben und mehr über Gott erfahren wollen oder ihren eigenen Glauben festigen und vertiefen möchten, zum Glaubenskurs "Spur 8 - Entdeckungen im Land des Glaubens" ein. Start ist am 15. Januar 2019. Mehr Informationen hier.
NEUeröffnung Christliche Bibliothek "Komm & sieh!"
Die Auferstehungskirchgemeinde hat ab dem 3. Februar eine neue, feine Bibliothek. Sie befindet sich im ehemaligen Jugendkeller, bzw. heutigem Musikzimmer, an den Stufen zum Gemeindehaus rechts die Treppe hinunter. Der Raum wurde liebevoll in eine Bücherei umgebaut, welche christliche Medien: Bücher, Zeitschriften, CDs und DVDs für Besucher bereit hält.
Ganz einfach: kommen, stöbern, finden, lesen oder ausleihen und zurückbringen.
Künftig jeden 1. und 3. Sonntag im Monat nach dem Gottesdienst bis 12:00 Uhr sowie jeden Donnerstagnachmittag von 16 bis 18 Uhr (außer in den Schulferien).
Friedensgebete
Überall in der Welt scheinen Krieg und Gewalt wieder vermehrt als ein Mittel der Politik akzeptiert zu werden. Täglich erreichen uns schreckliche Bilder über die Kriege in der Ost-Ukraine, in Syrien, im Irak ... Und Deutschland exportiert weiter fleißig Waffen, nun auch in Krisengebiete.
Der Einzelne - wir - scheinen machtlos zu sein gegenüber Herrschenden, Politik und Militär. Als Christen können wir jedoch, neben unserem Protest und Engagement gegen Krieg und Gewalt, noch mehr tun - wir können für Frieden und Versöhnung beten.
Wir laden deshalb ein zum Friedensgebet, jeden Donnerstag um 19 Uhr in der Auferstehungskirche.

Zum Kindergottesdienst sind alle Kinder ab 3 Jahre jeden Sonntag (außer in den Ferien) während des Gottesdienstes eingeladen. Für Eltern mit kleineren Kindern und Babys steht während des Gottesdienstes ein Krabbelzimmer zur Verfügung, in dem der Gottesdienst über Lautsprecher mitgehört werden kann.
Am ersten Sonntag eines Monats findet jeweils ein "großer" Kindergottesdienst statt.