Herzlich Willkommen auf den Webseiten der Auferstehungskirchgemeinde Dresden-Plauen!
Sie können sich hier über unsere Gottesdienste, aktuellen Veranstaltungen, die Gemeindekreise, Kirchenmusik und vieles weitere informieren.

Losung und Lehrtext für den 19.10.2019:

HERR, steh auf, dass nicht Menschen die Oberhand gewinnen.
Psalm 9,20

Jesus betet:  Ich bitte nicht, dass du sie aus der Welt nimmst, sondern dass du sie bewahrst vor dem Bösen.
Herrnhuter Losungen - ein Service von www.combib.de

20. Oktober - 18. Sonntag nach Trinitatis
 9:30 Uhr - Gottesdienst
 anschl. Hlg. Abendmahl
 Kollekte für die Kirchliche Männerarbeit
 Jak 2,14-26

Weitere Gottesdienste
Nächste Besondere Veranstaltung:
Weitere besondere Termine
Alle Konzerte dieses Jahres

Aktuelles:
NEUe Webseite der Plauenschen Friedhöfe
Unsere Friedhöfe haben jetzt eine neue, eigene Webseite.
Bitte schauen Sie einmal rein und informieren Sie sich über den Äusseren und den Inneren Plauenschen Friedhof.
Ausserdem finden Sie aktuelle Veranstaltungen oder Hinweise zu Grabpflege und -patenschaft. Hier geht es zur Webseite zu Den Plauenschen Friedhöfen
Friedensgebete
Überall in der Welt scheinen Krieg und Gewalt wieder vermehrt als ein Mittel der Politik akzeptiert zu werden. Täglich erreichen uns schreckliche Bilder über die Kriege in der Ost-Ukraine, in Syrien, im Irak ... Und Deutschland exportiert weiter fleißig Waffen, nun auch in Krisengebiete.
Der Einzelne - wir - scheinen machtlos zu sein gegenüber Herrschenden, Politik und Militär. Als Christen können wir jedoch, neben unserem Protest und Engagement gegen Krieg und Gewalt, noch mehr tun - wir können für Frieden und Versöhnung beten.
Wir laden deshalb ein zum Friedensgebet, jeden Donnerstag um 19 Uhr in der Auferstehungskirche.

Zum Kindergottesdienst sind alle Kinder ab 3 Jahre jeden Sonntag (außer in den Ferien) während des Gottesdienstes eingeladen. Für Eltern mit kleineren Kindern und Babys steht während des Gottesdienstes ein Krabbelzimmer zur Verfügung, in dem der Gottesdienst über Lautsprecher mitgehört werden kann.
Am ersten Sonntag eines Monats findet jeweils ein "großer" Kindergottesdienst statt.