Herzlich Willkommen auf den Webseiten der Auferstehungskirchgemeinde Dresden-Plauen!
Sie können sich hier über unsere Gottesdienste, aktuellen Veranstaltungen, die Gemeindekreise, Kirchenmusik und vieles weitere informieren.

Losung und Lehrtext für den 26.06.2019:

HERR, sei mir gnädig, denn mir ist angst!
Psalm 31,10

Jesus spricht:  Auch die Haare auf eurem Haupt sind alle gezählt. Fürchtet euch nicht!
Herrnhuter Losungen - ein Service von www.combib.de

30.Juni - 2.Sonntag nach Trinitatis
 09:30 Uhr - Gottesdienst
 Pfarrer i.R. Burkhardt
 mit Gospelmusik
 Kollekte eigene Gemeinde
 Jes 55,1-5

Weitere Gottesdienste
Nächste Besondere Veranstaltung:
Celebrate! - Wir feiern Gottesdienst
 So., 30.6.2019
  09:30 Uhr Auferstehungskirche
 Gospelprojekt mit Sängerinnen und Sängern der Auferstehungskirchgemeinde
 Fanny Fischer und Christoph Hubricht - Leitung

Weitere besondere Termine
Alle Konzerte dieses Jahres

Aktuelles:
"Die Kirche und die Neuen Rechten - Einprozent.de, Identitäre Bewegung und die Wiederkehr der Deutschen Christen"
Vortrag am 4.6.2019 um 19:00 Uhr Gemeindehaus Reckestraße
mit Dr. Harald Lamprecht, Beauftragter für Weltanschauungsfragen der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens
Die neuen Rechten werben im Gewand der Konservativen gezielt um Christen. Sie reden von Schöpfungsordnung, organisieren Anti-Asyl-Proteste und suchen Anknüpfung bei der Theologie der Deutschen Christen. Der Vortrag stellt diese Strömungen vor und fragt, wie mit ihnen umzugehen ist.
NEUeröffnung Christliche Bibliothek "Komm & sieh!"
Die Auferstehungskirchgemeinde hat ab dem 3. Februar eine neue, feine Bibliothek. Sie befindet sich im ehemaligen Jugendkeller, bzw. heutigem Musikzimmer, an den Stufen zum Gemeindehaus rechts die Treppe hinunter. Der Raum wurde liebevoll in eine Bücherei umgebaut, welche christliche Medien: Bücher, Zeitschriften, CDs und DVDs für Besucher bereit hält.
Ganz einfach: kommen, stöbern, finden, lesen oder ausleihen und zurückbringen.
Künftig jeden 1. und 3. Sonntag im Monat nach dem Gottesdienst bis 12:00 Uhr sowie jeden Donnerstagnachmittag von 16 bis 18 Uhr (außer in den Schulferien).
Friedensgebete
Überall in der Welt scheinen Krieg und Gewalt wieder vermehrt als ein Mittel der Politik akzeptiert zu werden. Täglich erreichen uns schreckliche Bilder über die Kriege in der Ost-Ukraine, in Syrien, im Irak ... Und Deutschland exportiert weiter fleißig Waffen, nun auch in Krisengebiete.
Der Einzelne - wir - scheinen machtlos zu sein gegenüber Herrschenden, Politik und Militär. Als Christen können wir jedoch, neben unserem Protest und Engagement gegen Krieg und Gewalt, noch mehr tun - wir können für Frieden und Versöhnung beten.
Wir laden deshalb ein zum Friedensgebet, jeden Donnerstag um 19 Uhr in der Auferstehungskirche.

Zum Kindergottesdienst sind alle Kinder ab 3 Jahre jeden Sonntag (außer in den Ferien) während des Gottesdienstes eingeladen. Für Eltern mit kleineren Kindern und Babys steht während des Gottesdienstes ein Krabbelzimmer zur Verfügung, in dem der Gottesdienst über Lautsprecher mitgehört werden kann.
Am ersten Sonntag eines Monats findet jeweils ein "großer" Kindergottesdienst statt.