Herzlich Willkommen auf den Webseiten der evangelisch-lutherischen Auferstehungskirchgemeinde Dresden-Plauen! Wir sind Teil eines Schwesterkirchverhältnisses mit der Annen-Matthäus-Kirchgemeinde, der Paul-Gerhardt-Gemeinde Coschütz-Gittersee. und der Zionskirchgemeinde.

Nächste Gottesdienste:
10. März - Lätare
 09:30 Uhr - Gemeinsamer Gottesdienst der Schwesternkirchgemeinden mit Vorstellung von Pfarrer Hans-Jörg Rummel
 Lk 22,54-62

17. März - Judika
 09:30 Uhr - Gottesdienst anschl. Hlg. Abendmahl
 1Mose 22,1-19

Weitere Gottesdienste
Nächste Veranstaltungen:
Café im Kirchsaal - Kunst
 Mi., 6.3.
 14:00 Uhr Kirchsaal Coschütz
 Michael Triegel: Maltechnik der Renaissance in der Moderne
 (*1968 in Erfurt; Maler, Zeichner und Grafiker, lebt und arbeitet in Leipzig)

Gemeinsamer Gottesdienst der Schwesternkirchgemeinden
 So., 10.3.
 09:00 Uhr Gemeindehaus Reckestraße
 mit Vorstellung von Pfarrer Hans-Jörg Rummel

Weitere besondere Termine
Alle Konzerte dieses Jahres

Aktuelles:
The Chosen - Kinoabende in Auferstehung
"The Chosen" (der Auserwählte oder die Auserwählten) - Diese neue Verfilmung von Jesu Leben begeistert Millionen weltweit. Wir wollen uns in gemütlichen Kinoabenden die erste Staffel ansehen und anschließend darüber reden - mit Popkorn und Getränken. Ab 16. Januar 2024 - mehr Infos
Living Water "Zweifel(los)" - Jugendgottesdienst
Mein Glaube könnte so einfach sein, wäre da nicht ständig Zweifel. Vielleicht muss ich zweifeln, dass mich mein Glaube trägt. Du bist herzlich eingeladen zu unserem nächsten Jugendgottesdienst am 03.02.2024 um 19:00 Uhr in der Zionskirche. - mehr Infos
Friedensgebet
"Hört nicht auf zu beten und zu flehen! Betet jederzeit im Geist; seid wachsam, harrt aus und bittet für alle Heiligen." ruft uns der Monatsspruch im März auf. Beten Sie mit uns für ein baldiges Ende des Krieges in der Region um Israel und in der Ukraine und der vielen anderen gewaltsamen Konflikte in unserer Welt. Donnerstags 19 Uhr in der Auferstehungskirche.

Zum Kindergottesdienst sind alle Kinder ab 3 Jahre i.d.R. jeden Sonntag (außer in den Ferien) während des Gottesdienstes eingeladen. Für Eltern mit kleineren Kindern und Babys steht während des Gottesdienstes ein Krabbelzimmer zur Verfügung, in dem der Gottesdienst über Lautsprecher mitgehört werden kann.
Einmal im Quartal sind alle Kinder mit ihren Eltern zur Familienkirche eingeladen.

Losung und Lehrtext für den 05.03.2024:

Wer weiß, ob Gott nicht umkehrt und es ihn reut und er sich abwendet von seinem grimmigen Zorn, dass wir nicht verderben.
Jona 3,9

Jesus spricht:  Alles, was ihr betet und bittet, glaubt nur, dass ihr's empfangt, so wird's euch zuteilwerden.
Markus 11,24
Herrnhuter Losungen - ein Service von www.combib.de
Wort zur Losung beim ERF zu Anhören oder Lesen
Impuls zur Tageslosung aus Striegistal